機械社區

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: zyydd
打印 上一主題 下一主題

標準件庫的設置問題

[復制鏈接]
Cavalier_Ricky 發表于 2017-7-24 14:15( j9 x# [: ]( ^0 p% n
“一旦電腦重裝,所有裝配文件中用到的系統的標準件全部失效”,這個,不是標準件庫設置的問題,而應該是Co ...
5 }- {) k& `8 n. j8 V$ T! i* E
您的解釋我是看明白了,可是關于這個庫,和這兩張圖片又有什么關聯和區別,/ o  t1 |1 y8 m& n: t0 E: G
能做一下說明嗎?謝謝。7 M8 w! H! D/ |* T6 z

0 n  Z( o& u, X) w0 n$ U
8 Y  u) n, D' Q8 B% o

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

壁虎漫步xdy 發表于 2017-7-26 17:01
% R1 m. \8 ^$ [您的解釋我是看明白了,可是關于這個庫,和這兩張圖片又有什么關聯和區別,
1 t  _2 i5 E0 _  B5 P  u/ s能做一下說明嗎?謝謝。

( l$ k9 G6 n+ ~% xProgramdata下面libraries內的文件 -- 庫文件,好比標準件供應商給你的產品規格列表,比如內徑多少、外徑多少、厚度多少等等。這時,還沒有生成實際的數字模型。" E7 g+ w8 ~5 P3 d

8 [6 ]. g  Q) J4 ~7 r資源中心文件夾 -- 全稱可以叫根據資源中心庫文件內的規格參數,用戶按需生成的實際數字模型的存放處。
: S4 [7 U! w6 R$ I! i9 a" M  k6 ]" x: Y5 U* K+ d
, V/ n- o% u' j, @; w1 i

* d; v% `( D; r  @7 k7 Z, K4 j+ v! t6 N  Q
回復 支持 反對

壁虎漫步xdy 發表于 2017-7-26 17:010 h9 G- w3 J+ q
您的解釋我是看明白了,可是關于這個庫,和這兩張圖片又有什么關聯和區別,
, b8 Q% r+ p( J6 ^& V8 y' S能做一下說明嗎?謝謝。

# ~5 \! @; ^0 H1 v1 [第一個是默認位置,第二個是某項目可定制的位置。1 F9 i' m1 P* z( {" A) M# E
回復 支持 反對

Cavalier_Ricky 發表于 2017-7-26 18:52
+ l3 F- i1 N1 S5 g6 cProgramdata下面libraries內的文件 -- 庫文件,好比標準件供應商給你的產品規格列表,比如內徑多少、外徑 ...

|7 {, O4 ?. T0 |* a. Q我可以理解成以下意思嗎?; q# o& c, _" x' `  |1 f9 j
Program data下面libraries內的文件 -- 庫文件  是定制五金的商店 里面有各種規格  ( 這個地址可否自己設定?)' G6 f( c* D0 W- x
默認資源中心文件夾 是我從五金商店定制購買后帶回家的存放處,比如自己家的柜子或者倉庫,這個地址是可以更改的   
5 U0 a  \2 I$ N. e8 j& F, ?/ z$ ]而 文件夾選項下的資源中心文件=默認  也就是和默認資源中心文件夾是一樣的,如果不一樣,是否把默認從新改個地址即可?什么情況下更改?
) ?/ L# [8 o- K2 ?/ `項目文件夾 同樣,也可以更改到C盤外,以防重裝系統丟失。那么這個項目文件夾主要存放哪些?
4 m4 V- y/ v$ [7 S. B9 A4 o以上即為我的理解和一些疑問* @) ^7 T( b5 i4 F9 u
謝謝。( U5 k  N" m; W. J, T7 u( k' I

* L& V2 G# @1 @+ I# f
回復 支持 反對

& u2 \0 G5 s# M# Q" G) y- P
壁虎漫步xdy 發表于 2017-7-27 10:41
8 }' _% z5 Q. f5 w我可以理解成以下意思嗎?- m1 ?' R: P3 ]' n4 D) x
Program data下面libraries內的文件 -- 庫文件  是定制五金的商店 里面有各種 ...

" r6 `9 Y  [$ p5 V% _用你的思路延續一下?9 A" @, y" c8 K& M3 o3 u% Z
: |8 p' L4 [; M1 Z' k
Libraries,我自己呢,具體理解為是五金商店的管理系統,是不允許外人閱覽的。所以,作為外人,我也就沒想過挪動它。8 R/ C! Z, R5 t6 T* U
可能因為我從來沒用過自定義庫吧。這個Libraries文件夾內,還有My Libraries。喜歡用自定義庫,可能有這個需求吧。
0 Q% e. ^# O% j- C# I4 j" h
, L: }4 n0 Y; _7 z5 y" i我是自己創建的一個項目,專門放置公用的標準件類。然后,每個新建項目中,在“包含文件”(應該叫“包含項目”才對)處加進來這個公用項目。
  `1 ?% b8 H  Y2 b' r) V$ b3 s, {9 G' V/ c
剛開始玩兒Inventor,也許會覺得往這個公用項目添加內容很辛苦。' B  z5 p5 R8 [+ j% S7 B
/ I; _; g/ C# W& v; I# E: O2 y
但,這個自創的公用“庫”擁有Inventor自帶的庫目前還不能勝任的功能,那就是可以公用部件!!!9 I  z# B; `5 w  ]5 ]( `+ B
比如氣缸,活塞和缸體合成的氣缸,可以公用,而且設置成“柔性”后還是活動的!!!而且同一個大部件環境中的兩個以上同一規格的氣缸互不制約,各玩兒各的!!!哈哈哈哈!!自給自足,愉快啊!# G4 @7 o+ C2 e# ?  ]
5 c7 Z) x0 M0 P3 {

$ L; M0 A* V6 J" F  P跑題啦?趕緊拐回來。。。8 J# @' h3 J- h

2 h; B( U- p/ Q& L. i: bLibraries,不允許外人閱覽,那我們怎么用這個?
0 l9 q" B4 k( q' z$ g0 s# k4 W. \5 t部件環境中,有個命令叫“從資源中心裝入”。點進去后的界面,其實就是人家五金商店印刷出來的產品樣本(并不是實物啊)。
. n9 _; w* z$ z# z1 V意思就是,你別管我們怎么管理自己的公司,想買我們的東西,就在這里面選吧。
. c+ P, C. \% [% }/ o6 k$ ~% |" l! u* F3 |5 G
然后,咱們,就會在這個樣本中東找西找,找出自己想要的具體產品,然后跟老板說:我要這個了(點擊具體規格行之后點擊確認)。
) `: I9 i! v' D# R+ G9 ?. \4 X% I
然后,你家里的存放處內指定的抽屜里(就是“資源中心文件夾”),就有了這個具體產品了。1 [# _* A! r/ r8 S4 h
$ g! `/ s# ?  A
換句話說:Libraries,是商店的樣本,有無數種無數規格的產品規格數據;資源中心文件夾,只有你自己要過來的具體規格產品,而不是把人家整個商店都搬進來。
* m. c" U- b7 p& T% J- E3 n0 K$ m$ f6 t8 j' U! b
3 O' U7 }6 Q4 Y" C% J
然后,就剩下“默認”二字的事情了吧。軟件里,既然有“默認”二字,差不多就說明像我這種手賤的用戶可以“自定義”了。
, E, J3 {' U& Z, N0 P* P0 b7 k( |0 g. l# K& Z5 s' [
新建項目時的選項中,資源中心文件=默認,就是指應用程序選項中的默認資源中心文件
8 h  G. Q. v) G/ C* D7 r- ^9 I& A  X
& E, ^2 A- I! r
應用程序選項中的默認資源中心文件,這個路徑,只要重裝電腦,我是一定會改到系統盤外的分區。幾年攢下來,我都差不多把整個商店都搬進來啦。. b1 k1 w5 U9 U# k1 J- {
+ K. C* J! ~0 `/ ]/ Y, D
但我可從來沒想過改動這個“資源中心文件=默認” !!!, C: w( i- w( j
5 N4 ~2 c! [9 ]9 n5 s. c
Content Center Files(資源中心文件)這個文件夾,其實也是公用文件夾,里面的東西,比共享單車還方便。共享單車,我用了你就不能用,可資源中心文件,多少項目都能隨時一起共享,干嘛還要自己再備貨?
$ P/ c4 C$ N$ S- B' V- r+ {. B. i, l9 g" k% T6 j
回復 支持 反對

Cavalier_Ricky 發表于 2017-7-27 19:28# P) F- R9 X, E) m4 ?/ b' j
用你的思路延續一下?+ f) `: o) Q3 ~: r0 d

% I# s0 }1 G8 N0 t3 o4 Y' OLibraries,我自己呢,具體理解為是五金商店的管理系統,是不允許外人閱覽的 ...

4 i& L3 C  ?% p. s/ _0 L; Q* {) v6 p, t沒錯# M& k8 l, X  a8 p
回復 支持 反對

Cavalier_Ricky 發表于 2017-7-27 19:28  \, ?+ o& ^! Z
用你的思路延續一下?
+ m" Q& Z& m+ O% l' a/ o- ?1 M
/ ?5 i0 ~: A2 [3 b7 xLibraries,我自己呢,具體理解為是五金商店的管理系統,是不允許外人閱覽的 ...

$ G" c: Z2 p1 @% U( v1 a哈哈,像我這種迂人,思維不活躍的,大概也只有這種形象的打比方能理解了
1 z, ?0 Q1 l, r* r3 E- M最后一個問題,默認資源文件夾我的在我的文檔內,里面已存有現在之前的文檔標準件
; k; I" S5 }$ E2 R5 }那么,現在,我更改這個位置到D盤,我之前的裝配文檔從新打開會需要重新讀取嗎,我需要一個個從新連接嗎?
4 W: A3 a( D, N* Q5 B8 n9 a) E3 Z7 {# K
! a% S7 P0 l% m( }9 Y

應用程序選項內的“默認資源中心文件”指哪兒,項目就去哪兒找。  發表于 2017-7-28 15:55
回復 支持 反對

10樓正解。 下面是我的設置。
& W8 G0 c) _( b0 o
: [# N9 D' v4 |% }6 N% u至于標準件庫的安裝位置不用管。
  d/ f6 p- l5 m: k" v) b: u

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

壁虎漫步xdy 發表于 2017-7-28 10:36% U3 U2 _5 ~* f! t
哈哈,像我這種迂人,思維不活躍的,大概也只有這種形象的打比方能理解了0 i1 x" V5 N+ {. M& k7 m
最后一個問題,默認資源文件夾 ...

1 P* C: X$ |# n1 Y$ E如果你能移動的話,還有一個條件,就是你打開的項目的資源中心位置是默認的,這樣才能讀取。
' U' n2 W# q- \6 p6 C一般我會在備份軟件的時候,連帶這個位置一起備份。
6 U) ~, v1 ~' j) }  ]3 q5 j
回復 支持 反對

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員